A propos de Snus/snuff

Plus d'infos sur le snus et le tabac à priser

À propos du snus suédois – qu'est-ce que c'est ?

Le snus, parfois appelé tabac à priser, est un produit du tabac qui se consomme sans le fumer. Les origines du snus remontent à des siècles, dans les années 1900. La plupart des snus sont faits en mélangeant du tabac, de l’eau, du sel et une substance qui préserve l'humidité. Des arômes sont ensuite ajoutés pour donner aux différentes sortes de snus leurs différents goûts. Vous trouverez différentes sortes de snus dans notre boutique en ligne, notamment à la menthe, au clou de girofle ou même à la canneberge !

La Suède est depuis longtemps un centre de fabrication et de consommation de snus ; les différentes entreprises de snus qui y sont implantées ont mis au point des méthodes spéciales pour sa production, conférant au snus suédois son caractère unique. Le tabac est traité thermiquement pour le stériliser et assurer la fraîcheur du produit final. Le snus respecte les mêmes lois que celles qui régissent la préparation des denrées alimentaires – établies par l'Agence nationale suédoise de l'alimentation –, garantissant les normes d'hygiène appropriées et les bons niveaux de substances ajoutées.

Comment utiliser le snus ?

La plupart des gens consomment le snus en le plaçant sous la lèvre supérieure. Ils peuvent le laisser là quelques minutes à plusieurs heures. Les nouveaux consommateurs le laissent généralement moins longtemps. Les variétés de snus en vrac et préportionné sont disponibles à l'achat. Si vous achetez du snus en vrac, vous devrez former vous-même la portion, tandis que le snus préportionné (habituellement appelé « snus en portion ») est conditionné en sachets de différentes tailles que vous pourrez mettre directement dans la bouche. Les variétés de saveurs, de force et de portions sont très variées !

Snus

Utilisation du snus en vrac

Cette variété de snus se présente sous forme de poudre avec laquelle le consommateur doit former une portion. Voici comment faire :

  1. Pensez à la taille de la portion, quelle quantité de snus souhaitez-vous ?
  2. Roulez le snus en rouleau ou en boule avec les doigts. Cela s’appelle pincer ou prilla (terme d'argot suédois).
  3. Placez la portion dans l'espace entre la lèvre supérieure et la gencive.
  4. Savourez le goût et la sensation de nicotine !

Rouler le snus en portion demande un peu de pratique, mais présente l’avantage de décider soi-même de la forme et de la taille. Vous pouvez aussi le compresser davantage pour obtenir une dose plus dense et plus forte. Selon de nombreux consommateurs, le snus en vrac a un goût et une odeur plus prononcés que le snus préportionné.

Si vous n’arrivez pas à attraper le coup pour rouler vos portions, Prismaster et IceTool fabriquent des outils qui vous aideront.

 

Snus préportionné

Si le snus en vrac présente des avantages, le snus en portion est quant à lui pratique. Il vous suffit d’ouvrir la boîte pour en sortir une portion prête à l'emploi, proprement et simplement. Le snus en portion est disponible en plusieurs saveurs et tailles de portions. Trois couleurs sont également disponibles : blanc, original et noir. Le snus original (également appelé snus brun) est généralement plus humide que le snus blanc et noir. Cela peut être un avantage, car l'humidité offre une libération rapide de la saveur, mais peut aussi poser des problèmes de gouttes. Les variétés de snus en portion blanc et original sont disponibles en abondance dans notre boutique BuySnus.ch. Nous n'offrons cependant que le snus en portion noir General ONXX pour le moment.


OBTENEZ LE MEILLEUR PRIX EN UN SEUL CLIC

Nous vous montrons en un coup d'œil combien de boîtes d'un produit vous pouvez (encore) ajouter à votre panier jusqu'à ce que la limite d'importation suisse (1200g de tabac) soit atteinte.

La quantité et le prix correspondant sont automatiquement ajustés dès que vous ajoutez des produits à votre panier.

Nous faisons donc le calcul et vous obtenez le prix unitaire le plus bas en utilisant la limite d'importation de façon optimale.